Back to Sawarna With My Lovely Big Family

Finally, planing ke sawarna jadi juga setelah beberapa kali gagal. Sebenernya gw sih udah pernah kesana tahun 2012 bareng anak2 east JMC. Karna tempatnya bagus banget makanya gw pengen boyong keluarga buat liburan disana. Rencana awal, ga ada yang bawa motor, karna yang ikut cuma 8 orang. Pas hari ‘H’ jadi banyak yang ikut, termasuk ade gw n pacarnya. Akhirnya berangkatlah 1 mobil dan 2 motor, gw, rian, amel and rizky bawa motor. Berangkat tanggal 29 Maret 2014, dari rumah jam 11an abis malem mingguan, on the way pasar minggu, ketemuan amel and rizky. Makan sebentar, abis itu sekitar jam 1 langsung gas menuju sawarna.

Minggu, 30 Maret 2014

Sampe sawarna sekitar jam 9 pagi. Untungnya dari jauh-jauh hari udah booking penginapan, jadi sampe sana bisa langsung istirahat. Kali ini kita sewa Homestay widi, dengan harga 300rb permalam dengan kapasitas 7-10 orang. Fasilitasnya ada 3 kasur ukuran besar, jadi bisa muat banyak, kamar mandi di dalam n kipas angin. Harga tersebut tidak termasuk makan. 1x makan dipatok harga 15rb/porsi.

Moment liburan pantai ini penuh dengan pengunjung, baik domestik maupun turis mancanegara. Beda dengan Sawarna yang gw datengin tahun 2012 dulu bareng JMC Chapter Timur. Dulu pantai ini sepi pengunjung. ada jarak yang cukup jauh dari satu homestay ke homestay yang lain. ke pantai pun mesti lewat hutan kecil dan pematang sawah. Tapi sekarang dari 1 homestay ke homestay yang lain jaraknya 5 langkah!
182760_3203074791597_1107917257_32220358_226464239_n
224801_3203079991727_1107917257_32220364_1992592724_n wpid-577539_2791142878002_61524526_n.jpg

Back to holiday with family. setelah sampai homestay, sarapan plus makan siang, terus istirahat sebentar. Agak sorean baru deh jalan-jalan ke pantai.

C360_2014-03-30-15-34-35-949
C360_2014-03-30-15-37-39-748

Puas berenang di pantai menjelang magrib balik ke homestay. Sekitar habis isya jalan-jalan lagi ke pantai sekalian cari cemilan. Gw suka pantai malam hari, selain ga banyak pengunjung suasananya tenang bikin nyaman. Dan ga nyangka begitu sampai pantai ada layar lebar dan banyak orang yang lagi nonton. jadi berasa nonton layar tancep :p

31 Maret 2014
Bangun pagi sekitar jam 7, siap2 buat jalan-lagi. kali ini kita datengin Tanjung Layar, Batu karang besar yang jadi icon di sawarna.
IMG-20140331-00625 wpid-img-20140331-00637.jpg
wpid-img-20140331-00643.jpg

Puas jalan-jalan, foto-foto, makan es kelapa muda, sekitar jam 1 balik ke homestay siap-siap pulang ke jakarta 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s