2nd Honeymoon @ Pulau Pari

Menikmati awal tahun yang punya tanggal merah berderet di hari-hari nanggung, gw manfaatin buat liburan lagi skalian pacaran lagi with suami tercinta. Tapi berhubung temen gw baru merried, akhirnya kita sepakat honeymoon bareng biar rame. Trip yang deket, pulau pari jadi pilihan.

Kamis, 11 Mei 2017

Berangkat dari rumah jam 05:30 karna jadwal kapal berangkat dari Muara Angke jam 8. Sengaja jalan lebih pagi biar bisa mampir ke mini market beli persediaan makanan and cemilan buat disana, plus bli tiket duluan karna musim liburan takut banyak yang main kesana. Sampe Pelabuhan jam 7:30 lumayan nunggu setengah jam lebih sampe kapal berangkat sambil selfie2 and ngisi perut. Oh iya harga tiket buat nyebrang Rp 40,000/orang plus biaya asuransi 2,000.

Perjalanan nyebrang sekitar 2 jam lebih, hampir jam setengah 11 sampai di Pulau Pari.

Sampai dermaga, kita langsung nyari Solata Homestay, yang udah gw booked duluan malem sebelum berangkat karna takut ga kebagian penginapan dan males nyari on the spot. Harga Rp 359,600/malam dengan fasilitas Ocean View, AC + TV. Kamarnya enak, deket dermaga, nyaman dan bersih dan yang paling penting di pinggir laut. Jadi enak buat kongkow-kongkow sore and malem. Istirahat sebentar sambil makan siang, sekitar jam 3 sore lanjut deh kelililing2 pulau. Disini ada penyewaan sepeda dan motor, jadi ga khawatir keliling jalan kaki soalnya pulaunya luas. Sewa motor Rp 50,000 udah sama bensin. Ibu penjaga homestay rekomendasiin pantai Perawan yang katanya bagus dan sering dikunjungi. Jadi kita langsung cuss kesana..

Pantainya emang recomended banget, bersih, jernih berpasir putih. Airnya juga dangkal dan ga berombak jadi cocok buat anak kecil. Next time pengen boyong keluarga kesini skalian ngajak krucil-krucil main air.

IMG_20170511_153215

IMG_20170511_153120

IMG_20170528_104100_321

Kayak ada pulau kecil diseberang, dan buat nyebrang kesana gampang ko ga peru pake perahu karna airnya dangkal. Ada pondokan juga klo mau leyeh-leyeh mium es kelapa dan ada ayunan juga. Udah ga sabar basah-basahan…

IMG_20170511_160606

 

Ada spot kece buat foto-foto yang gw suka, yaitu di pohon kering yang tinggal rantingnya aja.

IMG_20170511_160735

IMG_20170511_162323

IMG_20170511_155802

Ayunannya bikin kangen sama suasana di Lombok, jadi kangen honeymoon di gili..

Untungnya ga serame yang gw bayangin, jadi bisa puas main dan foto-foto tanpa keganggu orang yang hilir mudik. Jadi bener-bener bisa puas nikmatin liburan with para partner in crime.

IMG_20170511_162416

Cape main air bikin laper, nepi dulu ke pondokan pinggir pantai. Banyak warung yang menjajakan dagangan, tapi sayang beberapa yang gw tanyain ga jual nasi, cuma ada pop mie and indomie. Akhirnya makan mie rebus buat ganjel perut plus teh hangat dan es kelapa muda. Rencana mau liat sunset tapi karna kelamaan main air jadi kesorean buat jalan hunting sunset. Akhirnya pulang ke homestay. Mandi terus siap-siap buat jalan-jalan malem buat makan malem.

Udah pada rapi and wangi, balik lagi ke pantai perawan, soalnya si ibu penjaga homestay bilang disana ada yang jual ikan bakar klo malem. Disana juga pusatnya keramaian malam di pulau. Ternyata emang rame, banyak yang kongkow makan malem, dan sialnya agak rame karna ada rombongan anak sekolah yang lagi perpisahan. Disini pesen ikan bakarnya ga satuan, tapi kiloan bisa milih ikan baronang, ikan kakap, dan ikan apa lagi gw lupa dengan harga Rp 100,000/kg.

IMG_20170511_193634

Puas makan, langsung balik ke homestay, gw ga nyaman di tempat yang terlalu rame, apalagi klo gerombolan anak sekolah. Akhirnya nongkrong di bale-bale depan kamar aja, nikmatin suasana laut malam hari sambil ngopi-ngopi n rumpi2 cantik.

IMG_20170529_120415

Jumat, 12 Mei 2017

Bangun pagi jam stgh 5 soalnya mau liat sunset, tapi liat dari jendela masih gelap dan berkabut akhirnya tidur lagi. Tau-tau bangun udah hampir jam setengah enam, langsung keluar buat nikmatin sunrise yang udah keluar dari depan kamar.

IMG_20170512_061928

Lanjut mandi, sarapan, terus packing siap-siap nanti jam 10 chek out pulang. Tapi sebelum pulang masih mau ngiter-ngiter dulu, Masih ada pantai bintang yang beum di datengin. Tapi pas sampe sana viewnya kurang bagus. Sepi banget, dan laut lagi surut. Disini masuk bayar 5000/orang.

IMG_20170512_074309

Tapi lumayanlah disini disiapin ayunan dan Hammock buat yang mau main.

Ga lama disini, paling ga nyampe setengah jam. Soalnya ga da warung, ga da pondokan buat nongkrong kayak di pantai perawan. Akhirnya Cuss lagi deh ke Pantai Perawan, nongkrong terakhir sebelum pulang.

IMG_20170512_090107

IMG_20170512_085333

IMG_20170512_091103

IMG_20170512_085546

Jam setengah 10 baik ke homestay soalnya kapa buat pulang berangkat jam 10. Jadi sayonara pulau pari, see you next time..

IMG_20170512_091514

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s