Danau Biru, Telaga Cisoka

Liat postingan foto temen di fb di telaga cisoka, awalnya gw kira itu di danau kaolin di belitung. Ga taunya ternyata lokasinya di tangerang. Karna emang mirip banget. Searching lokasi, akhirnya tanggal 20 Mei kemaren gw and suami cuss ke TKP. Modal waze jadi penunjuk jalan, berangkat dari rumah jam 10 sampe lokasi hampir jam setengah 2. Begitu ketemu plang lokasi, ada warga yg narik bayaran 5ribu/motor, tapi sempet bingung karna ga dapet karcis masuk. Disuruh jalan terus karna masih agak jauh. Ga jauh brp meter, ditarik lagi 5rb tapi dapet karcis masuk. Terus diarahin ke parkiran bayar lagi 5rb. Sampe lokasi, ternyata ada beberapa 2 telaga atau danau yg bersebelahan, tapi hanya 1 yang warnanya biru, yang satu lagi warnanya biasa kurang menarik. 

Warnanya hijau tosca agak kebiruan, tapi jernih sampe bebatuan kapur dibawahnya keliatan jelas. Disekitar telaga banyak pondokan warung, penting banget buat neduh karna cuaca panas terik. Istrihat bentar sampe agak teduh baru explore ngiterin danau. 

Ga banyak yang bisa di explore, karna emang cuma 1 danau yg warnanya biru. Jadi cuma stgh jam ngiter udah selesai kelilingnya. 

Selebihnya cuma duduk-duduk di tepi sambil rumpi2 aja deh.. 

Ga lama disana, jam 4 pulang deh. Lumayanlah buat ngisi waktu libur. 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s